SSブログ

天童産「紅秀峰」の季節 [フリューレン村だより]

                                  .by ぼくあずさ


紅秀峰.jpg今年、「佐藤錦」は2回ほど味わいました。「紅秀峰」が近所のスーパーの店頭に並ぶのを待ちわびています。「紅秀峰」は自家受粉するとのことです。Sone友 あゆさこさん のブログ記事をご紹介します。
写真も拝借しました。


さくらんぼ [食べ物]
http://akilight.blog.so-net.ne.jp/2013-07-02 
今朝の話題:天童市からの「さくらんぼ」便り [日本]
http://dorflueren.blog.so-net.ne.jp/2012-07-03-2


nice!(7)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 7

コメント 2

あゆさこ

あゆさこブログ、紹介してくださってありがとうございます!(*^_^*)
紅秀峰は、まだ、色づきがあまいそうですよ!(^_^;
もう少し経つと店頭に並びます。(^_-)-☆
おまちくださいませませ!(^▽^)
by あゆさこ (2013-07-06 20:19) 

ぼくあずさ

あゆさこさん
コメントありがとうございます。夕食後に3回目の佐藤錦を食べました。
紅秀峰が買えましたら、写真入りでブログ記事を掲載します。
by ぼくあずさ (2013-07-06 22:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。