SSブログ

酒に係るあれやこれや:独産Lager Beer、Bear [フリューレン村だより]

                           by ぼくあずさ

この処お腹の調子が悪かったが、昨日昼と晩にビアを飲んだところ
今朝は快腸です。昼は酒度4.3、昼は5.4のBear Beer。ドイツで
普通に飲まれているピルゼンの味とは大違い、ホップが利いた濃厚な
味、特に酒度4.3のものは絶品でした。

酒飲みが”酒で内臓を消毒する”とよく言いますが、私の場合を考察
してみました。

(1)食欲がないのではないが、口がさっぱりしない日が続きました。
(2)病気の後遺症で胃腸の動きが不活発だったのかと思われます。
(3)日ごろ酒を飲まない私が極少量のビアで胃腸の働きが正常化
     したに違いない。
(4)☆”のんべい”は嫌いなので昨日では半年分のアルコールを
    頂いたので今日から禁酒です。


nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。